Pumpkin Pie Shake
Wer hat gesagt, dass man Kürbis nicht trinken kann? Wir treten den Gegenbeweis an und servieren Kürbismilch mit einem Hauch Rum.
Zutaten für 2 Gläser (à 250 ml)
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | Muskatkürbis |
250 ml | Milch |
1/2 TL Zimtpulver | |
2 Msp. | gemahlene Gewürznelken |
je 1/4 TL Ingwerpulver, gemahlener Kardamom und Muskatnuss | |
2 EL | Zucker |
2 EL | Rum (nach Belieben) |
2 | Kugeln Vanilleeis |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Kerne und Fasern aus dem Inneren des Kürbisses herausschneiden, dann den Kürbis mit der Schale nach oben auf ein Blech legen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) in etwa 1 Std. 15 Min. weich garen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
Schritt 2 von 3
200 g Kürbisfleisch mit 150 ml Milch, den Gewürzen, Zucker und nach Belieben Rum pürieren und in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze 5 Min. heiß werden lassen.
Schritt 3 von 3
Die übrige Milch mit dem Vanilleeis mit dem Pürierstab schaumig rühren. Das Kürbismus in hitzebeständige Gläser geben und die Vanillemilch daraufgießen. Zum Trinken mit Trinkhalmen oder Löffeln zum Umrühren servieren.