Pumpkin Mac and Cheese
Der "Käse" für diese veganen Mac and Cheese besteht aus Hokkaido-Kürbis, Cashewkernen, Hefeflocken, Pflanzencreme und Gewürzen. Wir echter Käse ist er schön cremig.
Zutaten für 4 Portionen
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Hokkaido-Kürbis |
100 g | Cashewkerne |
2 EL | Hefeflocken |
1 TL | gemahlene Kurkuma |
1 1/2 TL | Paprikapulver |
½ TL | Zimtpulver |
50 g | Pflanzencreme |
100 ml | Gemüsebrühe |
300 g | Hörnchennudeln |
Salz | |
Pfeffer |
Außerdem
Menge | Zutat |
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1 Handvoll | Basilikum |
2 EL | geriebene vegane Parmesanalternativen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Kürbis waschen, von Fasern und Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden. Gemeinsam mit den Cashewkernen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze 15-20 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Gemüse und Cashewkerne in ein Sieb abgießen.
Schritt 2 von 3
Kürbisstücke, Cashewkerne, Hefeflocken, Kurkuma, Paprikapulver, Zimt, Pflanzencreme und Gemüsebrühe in einem Standmixer zu einer cremigen Sauce pürieren.
Schritt 3 von 3
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb abtropfen lassen und zurück in den Topf schütten. Die Kürbissauce zu den Nudeln in den Topf geben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Mac and Cheese mit veganem Parmesan und Basilikum servieren.