Pulled Salmon
Pulled Pork ist in aller Munde - bekommt jetzt aber köstliche Konkurrenz von der Lachs-Variante. Perfekt, um Salate und Bowls zu verfeinern.
Zutaten für 2 Portionen
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 EL | Öl |
1 TL | Zitronensaft |
Salz | |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
2 | Knoblauchzehen |
300 g | Lachsfilet mit Haut |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 150° vorheizen. In einer ofenfesten Form für die Marinade das Öl mit dem Zitronensaft, 1 TL Salz und dem Paprikapulver verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
Schritt 2 von 2
Den Lachs trocken tupfen, in der Marinade wenden und mit der Hautseite nach unten in die Form legen. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. garen. Das Lachsfilet herausnehmen und mit zwei Gabeln in Stücke pflücken, dann mit der Marinade in der Form mischen und sofort servieren.
Der Lachs passt besonders gut zu Bowls oder Salaten mit Quinoa, Kirschtomaten, Rucola und Radienschensprossen.