Püree mit Feta und Oliven
Die griechische Küche lässt grüßen. So wird der langweilige Kartoffelbrei aufregend und schmeckt nach Urlaub.
Zutaten für 2 Personen
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | mehligkochende Kartoffeln |
Salz | |
40 g | Kalamata-Oliven (entsteint) |
2 Stängel | Petersilie |
½ | Bio-Zitrone |
1 EL | Butter |
125 ml | Milch (3,5 % Fett) |
50 g | Feta-Schafskäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln putzen, schälen, würfeln und in Salzwasser in ca. 20 Min. weich garen. Abgießen und kurz ausdampfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Oliven in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitrone waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben, Zitrone auspressen.
Schritt 3 von 3
Butter und Milch in den Topf zu den Kartoffeln geben und alles bei mittlerer Hitze erwärmen. Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer grob oder fein zerstampfen, salzen. Oliven, Petersilie, Zitronensaft und -schale unter das Püree mischen, Feta mit den Händen darüberkrümeln.