Provenzalisches Gemüse
Paprika, Zucchini und Auberginen werden im Bratschlauch schonend gegart und dann mit Ofen-Kartoffeln und geräuchertem Lachs serviert. Sehr fein!
Zutaten für 2 Personen
621 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Je mittelgroße Zucchini und Auberginen |
Salz | |
3 | Paprikaschoten |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Kräuter-der-Provence-Mischung |
1 TL | Honig |
1 | Knoblauchzehe |
1 kg | kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge) |
200 g | geräucherter Lachs (Kühlregal) |
Außerdem: Bratschlauch (oder Bratbeutel) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zucchini und Auberginen waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben salzen und 10 Min. Wasser ziehen lassen, dann trockentupfen.
Schritt 2 von 3
Die Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Gemüse in einer Schüssel mit Brühe, Kräutern und Honig mischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Mischung in den Bratschlauch füllen, diesen verschließen. Das Gemüse 10 Min. durchziehen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 3 von 3
Die Kartoffeln waschen, halbieren und salzen. Das Gemüse im Bratschlauch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, die Kartoffeln darum herum verteilen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. garen. Den Lachs mit den Kartoffeln und dem Gemüse samt Garfond anrichten.