Provenzalischer Kartoffelsalat
Thunfisch, Tomaten, Kartoffeln und Riesenbohnen werden mit einem Joghurtdressing gekrönt.
Zutaten für 2 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | festkochende Kartoffeln |
Salz | |
2 | Tomaten |
1 kleine Dose | Thunfisch im eigenen Saft (80 g) |
1 Dose | weiße Riesenbohnen (400 g) |
3 | hart gekochte Eier |
150 g | Joghurt (1,5 %) |
1 | Zitronen |
1 EL | grobkörniger Senf |
Pfeffer | |
1 TL | Kräuter der Provence |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, zugedeckt in wenig Salzwasser ca. 8 Min. garen. Abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien, vierteln und entkernen. Thunfisch abtropfen lassen. Die Riesenbohnen in einem Sieb kalt abbrausen, gut abtropfen lassen. Die Eier pellen und vierteln.
Schritt 3 von 3
Den Joghurt mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Kräutern zu einem Dressing verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten darin wenden.