Protein-Bowl
In unter 30 Minuten zauberst du mit diesem Rezept ein proteinreiches Mittagessen.
Zutaten für 2 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier (M) |
300 g | Tomaten |
2 Handvoll | Rucola |
140 | gekochte Bohnen (z. B. weiße Bohnen, aus der Dose oder selbst gekocht, s. S. 135) |
200 g | gekochte Kichererbsen (aus der Dose oder selbst gekocht, s. S. 135) |
6 EL | Vinaigrette |
1 Handvoll | Basilikumblätter oder Gartenkresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier in einem Topf mit Wasser bedecken und in ca. 10 Min. hart kochen. Kalt abschrecken und auskühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei jeweils den Stielansatz herausschneiden. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln, grobe Stiele entfernen. Einen großen Teller mit dem Rucola auslegen.
Schritt 3 von 3
Die Eier pellen und jeweils vierteln. Eier, Bohnen, Kichererbsen und Tomaten auf dem Rucolabett verteilen. Alles mit Vinaigrette beträufeln. Basilikum oder Kresse waschen, trocken tupfen und daraufstreuen.