Prosecco-Maracuja-Sorbet
Nicht nur dessert-tauglich: Dieses Sorbet können Sie auch wunderbar als kleinen Zwischengang und "Magenöffner" innerhalb eines ausgedehnten Menüs reichen.
Zutaten für 4 Personen
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Maracujas (Passionsfrüchte) |
100 g | feinster Zucker |
100 ml | Prosecco |
1 | Eiweiß |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
5 Maracujas halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und durch ein Sieb streichen. Den Saft mit 50 ml Wasser, dem Zucker und dem Prosecco verrühren.
Schritt 2 von 4
Die Masse in eine Metallschüssel füllen, ca. 2 Std. zugedeckt ins Tiefkühlfach stellen und mindestens alle 30 Min. durchrühren, damit die Eiskristalle nicht zu groß werden.
Schritt 3 von 4
Das Eiweiß leicht schaumig aufschlagen. Unter das halbgefrorene Sorbet heben und mindestens weitere 2 Std. ins Tiefkühlfach stellen, dabei gelegentlich durchrühren.
Schritt 4 von 4
Von dem fertigen Sorbet Nocken abstechen und in vier Gläsern anrichten. Die übrige Maracuja halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und über dem Sorbet verteilen.