Profiteroles-Turm
Noch raffinierter wird es, wenn Sie die Profiteroles mit Vanillecrème oder Zabaione füllen.
Zutaten für 12 PERSONEN
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 TL Salz | |
100 g | Butter |
150 g | Mehl |
4 | Eier |
400 g | Sahne |
2 Päckchen | Sahnesteif |
2 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
200 g | Edelbitterschokolade |
20 g | Kokosfett |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Ofen auf 200° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. 1/4 l Wasser mit Salz aufkochen lassen, Butter darin schmelzen. Mehl auf einmal ins Wasser schütten, rühren bis sich ein glatter Teigkloß bildet. Den Teig »abbrennen«, d. h. 2 Min. bei mittlerer Hitze weiterrühren. Vom Herd nehmen.
Schritt 2 von 4
Eier einzeln unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf das Blech 35-40 walnussgroße Bällchen spritzen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 15 Min. backen. Abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker sehr steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit spitzer Tülle geben, und die Brandteigbällchen damit füllen.
Schritt 4 von 4
Schokolade grob hacken und mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Profiteroles in die Glasur stippen und zu einem Turm aufschichten. Mit übriger Glasur beträufeln.