Prep-Dressing-Konzentrat
Wer gerne Salat isst, sollte sich dieses Dressing-Konzentrat für den Vorrat zubereiten. Mit etwas Wasser verdünnt wird, kann man so schnell jeden Salat aufpeppen.
Zutaten für 12 Portionen
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1-2 Handvoll | gemischte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Sauerampfer) |
100 g | Sojacreme |
1 | Bio-Zitrone |
3 EL | Dijon-Senf |
70 ml | Rapsöl |
70 ml | Olivenöl |
1-2 TL | Salz |
Pfeffer | |
3 EL | Apfelessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die übrigen Kräuter mitsamt Stielen und der Sojacreme im Blitzhacker fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Die Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Beides mit dem Kräutermix und den übrigen Zutaten in ein Schraubglas füllen. Verschließen und so lange schütteln, bis ein homogenes Dressing entsteht. Das geht schneller, wenn eine Murmel oder Haselnuss in der Schale mitgeschüttelt wird. Sehr kräftig abschmecken.
Schritt 3 von 3
Für einen ganzen Salatkopf (3 Portionen) etwa ein Viertel des Dressings mit etwas Wasser verdünnen und nach Bedarf nachwürzen.