Preiselbeerschichtspeise
Ein Winterdessert aus dem Vorrat: Die säuerlichen Preiselbeeren bieten auch geschmacklich perfekten Kontrast zum süßen Schoko-Schwarzbrot-Mix und der milden Quarkcreme.
Zutaten für 4 - 6 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Roggenvollkornbrot |
1 Glas | Preiselbeerkompott (ca. 400 g Inhalt) |
ca. 30 g | Schokoladenreste |
250 g | Magerquark |
2 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Orangensaft |
80 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Vollkornbrot zerbröseln und in eine Schüssel geben. Die Preiselbeeren in ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen. 100 ml davon über die Brösel träufeln. Die Schokolade fein reiben und unter die Brösel mischen.
Schritt 2 von 3
Den Quark mit Vanillezucker und Orangensaft cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen
Schritt 3 von 3
In einer großen Glasschüssel (ca. 1 l Inhalt) im Wechsel Brösel, Preiselbeeren und Quarkcreme einschichten. Mit einer Cremeschicht abschließen. Die Schichtspeise im Kühlschrank mindestens 30 Min. ziehen lassen.