Preiselbeerkompott - kalt gerührt
Kalt gerührte Preiselbeeren sind voll im Trend. In dieser Zubereitung schmeckt Preiselbeerkompott auf jeden Fall um Klassen frischer als in der gekochten Version.
Zutaten für CA. 1400 ML
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Preiselbeeren |
800 g | Zucker |
Küchenmaschine mit Knethaken (nicht: Schneebesen!) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Preiselbeeren waschen, gut abtropfen lassen, auf ein Küchentuch geben und verlesen. Falls die Beeren aus dem Kühlschrank kommen: Raumtemperatur annehmen lassen. Die Preiselbeeren mit dem Zucker in die Rührschüssel geben und auf langsamster Stufe 2 Stunden (!) rühren. Der Zucker muss sich komplett aufgelöst haben, und die Preiselbeeren sollen eine dickflüssige Konsistenz bekommen.
Schritt 2 von 2
Das Preiselbeerkompott in Gläser füllen und im Kühlschrank lagern, so hält es auf jeden Fall 6 Monate. Vor dem Servieren jeweils durchrühren, damit sich der Sirup und die Beeren wieder gut mischen.