Preiselbeer-Sauce
Eine fruchtige Sauce, die im Herbst oder Winter kalt und warm zu Wild gereicht wird.
Zutaten für 4 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Schalotten |
2 EL | Butter |
400 ml | kräftiger Rotwein |
200 ml | Rinderfond |
100 ml | Orangensaft |
2 | Gewürznelken |
½ Zimtstange | |
100 g | Wildpreiselbeeren (Glas) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter zerlassen und die Schalotten darin unter ständigem Rühren andünsten. Wein, Fond und Orangensaft angießen, Nelken und Zimtstange hinzufügen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze in 15 Min. im offenen Topf um die Hälfte einkochen lassen.
Schritt 2 von 2
Den Fond durch ein Sieb gießen, wieder erhitzen. Preiselbeeren unterrühren, noch 5 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben warm oder kalt servieren. Dazu Wild oder Wildgeflügel servieren.