Preiselbeer-Sahne-Torte
Ein ungewöhnlicher Boden aus Pumpernickel + fruchtig-sahnigem Belag = das Highlight auf Ihrem Kuchenbüfett!
Zutaten für 1 Tortenring von 24 cm Ø (10 Stücke)
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Pumpernickel |
100 g | Zartbitterkuvertüre |
50 g | Butter |
400 g | Sahne |
2 Päckchen | Sahnesteif |
1 EL | Puderzucker |
200 g | Preiselbeeren (aus dem Glas) |
12 | kleine Schokotäfelchen für die Deko |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Pumpernickel von Hand oder im Blitzhacker fein zerbröseln. Die Kuvertüre grob hacken, mit der Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Pumpernickelbrösel untermischen. Eine Tortenplatte mit einem Tortenring umschließen. Die Pumpernickelmasse daraufgeben und mit der Hand flach drücken.
Schritt 2 von 2
Die Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Die Preiselbeeren löffelweise unterheben. Die Preiselbeersahne auf den Boden geben und glatt streichen. Die Torte 2 Std. kalt stellen. Zum Servieren den Tortenring vorsichtig entfernen. Die Schokotäfelchen an den Tortenrand drücken.