Poulet de maïs aux pêches et olives - Maispoularde mit Pfirsichen und Oliven
Bien sûr, ein knuspriges Baguette als Beilage passt immer! Sehr gut schmecken dazu aber auch körniger Couscous, Bulgur oder Hirse.
Zutaten für 4 PORTIONEN
750 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Maispoularde (küchenfertig, ca. ,4 kg) |
12 | Lorbeerblätter |
6-8 Zweige | Rosmarin |
Meersalz | |
Pfeffer | |
3 dickere Scheiben | durchwachsener Räucherspeck |
400 g | Schalotten |
150 ml | trockener Weißwein (ersatzweise zusätzliche Hühnerbrühe) |
150 ml | Hühnerbrühe |
4 große | reife Pfirsiche |
80 g | kleine schwarze Oliven |
2 EL | kräftiger Honig (z. B. Garrigue- oder Heidehonig) |
Küchengarn zum Binden (nach Belieben) | |
ofenfeste große Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Poularde innen und außen gründlich waschen und gut trocken tupfen. Mit 10 Lorbeerblättern und 4 Rosmarinzweigen füllen und kräftig mit Meersalz und Pfeffer einreiben.
Schritt 2 von 4
Die Poulardenbrust mit den Speckscheiben belegen (das verhindert ein Austrocknen des zarten Brustfleisches), die Poularde nach Belieben mit Küchengarn binden und mit der Brust nach oben in eine große Auflaufform setzen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 3 von 4
Die Schalotten schälen und mit übrigem Lorbeer und Rosmarin um die Poularde herumlegen. Weißwein und Hühnerbrühe angießen. Die Poularde im Backofen insgesamt 75 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Nach 50 Min. Garzeit die Pfirsiche mit den Oliven in die Auflaufform geben und alles mit dem Honig beträufeln. Weitere 25 Min. garen, bis die Poularde knusprig und gebräunt ist und die Pfirsiche weich sind. Zum Servieren die Poularde tranchieren und die Sauce abschmecken. Mit Pfirsichen, Oliven und Schalotten servieren.
Wenn du die Oliven für das Rezept selbst einlegen möchtest, haben wir natürlich auch ein passendes Rezept zum Oliven selber einlegen für dich.