Poulardenbrust mit mariniertem Gemüse
Wer die Poulardenbrust vom Metzger bereits ausgelöst bekommen hat, kein Problem! Dann ist das Fleisch sogar schon 1 bis 2 Minuten schneller gar.
Zutaten für 4 Personen
485 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Poulardenbrustfilets ohne Haut |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
2 EL | Pflanzenöl |
1 Zweig | Rosmarin |
800 g | mariniertes Gemüse (z. B. Möhren, Zucchini, rote und gelbe Paprika, Kohlrabi; siehe Rezept-Tipp) |
2 EL | Butter |
2 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
50 ml | Geflügelbrühe (siehe Rezept-Tipp) |
8 Stängel | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Poulardenbrust von beiden Seiten salzen, zuckern und pfeffern. In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und das Fleisch mit dem Rosmarin und 1 ungeschälten, angeschlagenen Knoblauchzehe beidseitig goldgelb anbraten. In der Pfanne für 8 Min. in den Backofen schieben. Die Poulardenbrust soll dabei auf der Hautseite liegen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen das marinierte Gemüse in einem Topf mit 1 EL Butter, dem Olivenöl, einer ungeschälten, angeschlagenen Knoblauchzehe und eventuell 2-3 EL Geflügelbrühe zugedeckt ca. 2 Min. garen. Die Petersilie abbrausen, die Blätter in Streifen schneiden. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hälfte der Petersilie untermischen.
Schritt 3 von 3
Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, 1 EL Butter mit der restlichen Petersilie aufschäumen lassen und das Fleisch darin noch einmal rundum nachbraten. Mit dem Gemüse servieren.
Hier finden Sie das Rezept für marinierten Gemüse und die selbst gemachte Geflügelbrühe