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Potatoe-Wedges aus dem Ofen
Diese schmackhaften Kartoffelspalten sind supereinfach zu machen und beinah gesundes Fast Food, denn Sie kommen ohne Frittierfett aus.
Zutaten für 6 Kinder
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | neue Kartoffeln (mehlig- oder festkochend) |
100 g | milde mexikanische Taco-Sauce (aus dem Glas) |
1 TL | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Anschließend mit der Schale der Länge nach vierteln (große Kartoffeln achteln) und gut mit der Taco-Sauce mischen.
Schritt 2 von 2
Die Kartoffeln gleichmäßig möglichst mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und mit Salz bestreuen. Im Ofen (Umluft 180°) 50-60 Min. backen, dabei 1- bis 2-mal vorsichtig wenden.