Potato-Crush mit Veganaise
Genial und einfach. Zu den würzigen Backofenkartoffeln wird eine kräuterfrische Veganaise - eine vegane Mayonnaise - gereicht.
Zutaten für 2 Personen
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | mehligkochende Kartoffeln |
2 TL | Senfkörner |
1 TL | Fenchelsamen |
1 TL | Koriandersamen |
6 | schwarze Pfefferkörner Salz |
2 EL | Olivenöl |
150 g | Seidentofu |
100 g | Sojajoghurt |
3 - 4 EL | Gurkenwasser (von klassisch eingelegten Gurken) |
2 - 3 EL | Zitronensaft |
1 TL | mittelscharfer Senf |
Zucker | |
3 Stängel | Dill |
3 Stängel | Petersilie |
½ Bund | Schnittlauch |
Pfeffer | |
Mörser und Stößel | |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Kartoffeln unter fließendem Wasser mit der Gemüsebürste abbürsten und bei mittlerer Hitze in ca. 25 Min. gar kochen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die Senfkörner mit den Fenchelsamen, den Koriandersamen und den Pfefferkörnern mischen und mit ½ TL Salz im Mörser grob zerstoßen. Die Gewürzmischung in eine kleine Schüssel geben und mit dem Öl verrühren.
Schritt 3 von 5
Den Seidentofu in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit Sojaghurt, Gurkenwasser, Zitronensaft, Senf und 1 Prise Zucker in einen hohen Rührbecher geben. Alles mit dem Pürierstab cremig pürieren.
Schritt 4 von 5
Den Backofen auf 220° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die gegarten Kartoffeln mit Schale darauflegen. Jede Kartoffel mit der Handfläche vorsichtig bis zur Hälfte flach drücken. Dabei sollten die Kartoffeln nicht aus-einanderfallen. Die Gewürzmischung auf die Kartoffeln streichen und andrücken. Die Kartoffeln im heißen Ofen (oben) in ca. 25 Min. goldbraun backen.
Schritt 5 von 5
Dill, Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Die Dillspitzen und Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Den Schnittlauch in Röll-chen schneiden. Die Kräuter unter die Seidentofu-Veganaise rühren und die Veganaise mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Kartoffeln servieren.