Portulakpesto
Das Pesto schmeckt auf geröstetem Weißbrot zu Wein oder Bier, aber auch mit feinen Bandnudeln.
Zutaten für 4 Personen
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Winterportulak |
50 g | Kürbiskerne |
1 Stück | Bio-Orangenschale (ca. 2 cm) |
6 EL | Olivenöl |
2 EL | Kürbiskernöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Vom Portulak alle welken Blätter entfernen. Den Portulak in stehendem kaltem Wasser gründlich waschen, trocken schütteln oder schleudern und grob hacken.
Schritt 2 von 3
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten, bis sie sich aufblähen. Sofort herausnehmen. Das Orangenschalenstück fein hacken.
Schritt 3 von 3
Den Portulak mit den Kürbiskernen, der Orangenschale und den beiden Ölsorten im Mixer fein pürieren. Zuletzt das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.