Porridge mit Kürbis und Apfel
Mit diesem Porridge-Rezept kann der Herbst offiziell beginnen. Sein Kurkuma- und Zimtaroma erfüllt morgens bereits die gesamte Küche. Das Kürbispüree kann auch auf Vorrat vorbereitet und in einem ausgekochten Glas verschlossen bis zu 4 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Zutaten für 4 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Hokkaido-Kürbis |
4 EL | Mandeln |
400 ml | Haferdrink |
200 g | Haferflocken |
1 TL | Zimtpulver |
1 TL | gemahlene Kurkuma |
3 | Äpfel |
2 EL | Honig |
4 EL | Kürbiskerne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 175° (Umluft) vorheizen. Kürbis putzen und waschen, das faserige Innere mit den Kernen entfernen. Etwas Wasser in eine ofenfeste Form geben, den Kürbis mit der Innenseite nach unten hineinlegen und im Ofen (Mitte) in ca. 1 Std. garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Mandeln in grobe Stifte schneiden. Den Haferdrink mit Haferflocken, Zimt und Kurkuma in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen, dann vom Herd nehmen.
Schritt 3 von 4
Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Grob würfeln und mit 2 EL Wasser in einem Standmixer (oder in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab) cremig pürieren.
Schritt 4 von 4
Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Hälften fein reiben. Mit dem Kürbispüree unter den Porridge heben. Etwa 5 Min. quellen lassen, auf Schüsseln verteilen, mit Honig süßen und mit Mandelstiften sowie Kürbiskernen garnieren.