Porridge mit Cranberries
Porridge zum Frühstück: Das hält bis mittags schön satt ohne den Magen zu belasten. Die Cranberries geben dem Hafer eine erfrischend fruchtige Note!
Zutaten für 2 PERSONEN
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | feiner Haferschrot |
1 Prise | Salz |
3 EL | getrocknete Cranberries (Kronsbeeren) |
ca. 250 ml Milch |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Haferschrot mit 175 ml Wasser mischen. Zugedeckt ca. 10 Std. oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Den Brei bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Rühren einmal aufkochen lassen. Leicht salzen und die Cranberries unterheben. Nach und nach so viel Milch einrühren, bis ein cremiger Brei entsteht. Den Porridge auf zwei Teller verteilen und warm servieren.