Porridge mit Apfel und Heidelbeeren
Himmlischer Rezeptnachschub für Porridgefans. Das Obst kann nach Geschmack und Saison ausgetauscht werden: im Sommer Beeren, im Herbst Äpfel oder Birnen.
Zutaten für 2 Personen
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Apfel |
200 g | Heidelbeeren |
100 g | zarte Haferflocken |
400 ml | Milch (nach Belieben Kuhmilch oder Pflanzenmilch) |
2 EL | Honig |
1 Prise | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und mit Schale grob reiben. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Haferflocken und die Milch in einen Topf geben, mischen und aufkochen. Die Mischung zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 - 3 Min. köcheln lassen, bis die Milch vollständig aufgesogen ist.
Schritt 3 von 3
Apfelraspel, Heidelbeeren, Honig und Salz dazugeben und unterrühren. Den Porridge in zwei Schüsseln anrichten und sofort genießen.