Porridge 3 Ways
Porridge am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen! Der warme Brei aus Haferflocken und Hafermilch ist das perfekte Frühstück für einen guten Start in den Tag. Kombiniert mit verschiednen Gewürzen und Früchten kann man ihn genau nach seinem Geschmack zusammenstellen und je nach Lust und Laune jeden Tag einen anderen Geschmack probieren. Hier drei Möglichkeiten dein Porridge ganz einfach abzuwandeln: Bananen Porridge, Apfel Porridge und Schoko Porridge. Guten Appetit!
Zutaten für je eine große Portion
Bananen Porridge
Menge | Zutat |
---|---|
90 g | kernige Haferflocken |
450 ml | Hafermilch |
1 | Banane |
1/2 TL | Zimt |
Salz | |
Walnüsse | |
1 EL | Honig |
1 | extra Banane |
Apfel Porridge
Menge | Zutat |
---|---|
90 g | kernige Haferflocken |
450 ml | Hafermilch |
1 | Apfel |
1 EL | Butter |
1/2 TL | Zimt |
Salz | |
Honig | |
Haselnüsse |
Schoko Porridge
Menge | Zutat |
---|---|
90 g | kernige Haferflocken |
450 ml | Hafermilch |
2 EL | Kakaopulver |
Salz | |
1/2 | Feige |
1/2 | Banane |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Für die Schoko-& Bananen-Variante die Haferflocken mit einer Prise Salz in einen Kochtopf geben und mit 450 ml Hafermilch aufgießen. Danach Zimt oder Kakaopulver dazugeben, gleichmäßig unterrühren und aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren und für 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Schritt 2 von 6
Für den Bananen Porridge eine Banane mit einer Gabel zerdrücken und Walnüsse klein hacken. Den Haferbrei von der Hitze nehmen, die zerdrückte Banane und 1 EL Honig unterrühren. Die Masse in eine Schüssel füllen. Danach beliebig mit Walnüssen, Bananenstücken und Honig verzieren.
Schritt 3 von 6
Für den Schoko-Porridge die Feige waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Porridge in eine Schüssel füllen und mit Bananenscheiben und Feigenstücken verzieren.
Schritt 4 von 6
Für die Apfel-Variante den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel scheiden. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Apfelwürfel mit Zimt dazugeben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.
Schritt 5 von 6
Nach 5 Minuten die Haferflocken und 450 ml Hafermilch zu den Äpfeln hinzugeben, gleichmäßig verrühren und aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren und für 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Schritt 6 von 6
Den Apfel Porridge in eine Schüssel füllen und nach Belieben mit Apfelscheiben und Haselnüssen verzieren.