Pommes-Gewürz
Die klassischen Pommes frites werden mit dieser individuellen Gewürzmischung zu einem kulinarischen Highlight - unbedingt probieren!
Zutaten für etwa 80 g
Menge | Zutat |
---|---|
4 EL | feines Meersalz |
1 TL | getrocknete Knoblauchstückchen |
2 TL | Paprikapulver (am besten scharf und geräuchert) |
2 TL | Garam Masala |
1 TL | mildes Currypulver (z. B. Madras) ½ TL Cayennepfeffer |
½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
In einem Mörser 1 TL Salz mit dem Knoblauch zu feinem Pulver zermahlen, dann mit den übrigen Zutaten vermengen. (Gegebenenfalls noch nach eigenen Vorlieben weiter abschmecken.) Bis zum Verschenken in luftdicht verschlossenen Behältern dunkel und kühl aufbewahren.