Polentaschnitten mit Tomaten und Kräutern
Die Schnitten sind mit Salat oder Blattspinat ein komplettes Essen, aber auch eine tolle Beilage zu Braten und Ragouts.
Zutaten für 4 Personen
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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je 1 Zweig Thymian, Rosmarin und Salbei | |
Salz | |
300 g | Instant-Polenta |
100 g | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
Pfeffer | |
5 EL | frisch geriebener Parmesan |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 1 l Wasser mit 1 TL Salz und den Kräutern zum Kochen bringen. Die Polenta einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Min. ausquellen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Mit Pfeffer und Käse unter die Polenta rühren, die Masse knapp 2 cm dick auf ein Brett streichen und abkühlen und fest werden lassen (das dauert mindestens 15 Min.). Die Polenta mit einem langen Messer mit angefeuchteter Klinge in etwa 3 cm breite und 6 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 3 von 3
Öl und Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Polentaschnitten darin auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Heiß servieren.