Polentaschnitten mit Gemüse
Die Polentaschnitten sind schnell gemacht und passen toll zu den Gemüsesticks. Ein leichtes und gesundes Gericht. Auch für Kinder.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Eiersatz für 2 Eier | |
50 g | milchfreie Margarine |
200 ml | verträgliche Instant-Gemüsebrühe |
80 g | Maisgrieß (Polenta) |
frisch geriebene Muskatnuss | |
Pfeffer | |
Jodsalz | |
1/2 Bund | Kerbel |
3 EL | Olivenöl |
1 | mittelgroße Möhre |
1 | kleiner Kohlrabi |
1 | Minigurke |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Eiersatz nach Herstelleranweisung zubereiten. In einem Topf die Margarine erhitzen. Brühe angießen und aufkochen lassen. Maisgrieß unter ständigem kräftigem Rühren einrieseln lassen. Eiersatz unterrühren, Polenta mit Muskat, Pfeffer und Jodsalz würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Kerbel waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und unter die Polenta rühren. Diese auf einer Lage Backpapier mit einem angefeuchteten Teigspatel zu einem ca. 2 cm hohen Rechteck verstreichen und auskühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Möhre und Kohlrabi putzen und schälen, die Gurke heiß waschen. Alle drei Zutaten in Stifte schneiden.
Schritt 4 von 4
Kalte Polenta mit einem dicken Bindfaden in ca. 3 x 3 cm große Quadrate teilen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Polentaschnitten darin bei starker Hitze in 3-4 Min. von beiden Seiten goldgelb braten. Gemüse und Polentaschnitten auf vier Tellern anrichten und servieren.