Polentarauten mit Käsecreme
Die kleinen pikanten Grießschnitten machen auf jedem Büffet was her. In jede Raute einen Zahnstocher stecken, dann kann man sie leichter vom Büffet auf den Teller laden.
Zutaten für 20 STÜCK
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 l Gemüsebrühe | |
150 g | Instant-Polenta (Maisgrieß) |
3 EL | geriebener Parmesan |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
50 g | Crème fraîche |
1 TL | Senf |
1 TL | Zitronensaft |
1/2 Bund Petersilie | |
3 EL | Olivenöl |
1/2 kleine rote Paprikaschote | |
Spritzbeutel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Brühe aufkochen, Polenta unter Rühren einstreuen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. quellen lassen. Den Parmesan sowie etwas Salz und Pfeffer unterrühren. Die Polenta auf einem Brett ca. 1 cm dünn ausstreichen. 30 Min. abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Frischkäse mit Crème fraîche, Senf und Zitronensaft verrühren. Petersilie waschen, trockenschütteln. Die Blätter fein hacken, unter die Creme mischen, diese salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Polenta in große Rauten schneiden. Im Öl portionsweise in 5 Min. beidseitig goldbraun braten, abkühlen lassen. Paprika waschen, putzen und in Streifchen schneiden. Polentarauten und Käsecreme damit garnieren.