Polentanocken
Die Polentanocken sind eine tolle Alternative zu den beliebten Nocken aus Weizengrieß. Durch den würzigen Parmesan sind sie besonders schmackhaft.
Zutaten für 4 Personen
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 ml | Milch |
100 ml | Gemüsebrühe |
40 g | Butter |
Salz | |
100 g | Instant-Polenta (Maisgrieß) |
1 EL | frisch geriebener Parmesan |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
frisch geriebene Muskatnuss | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Milch, Brühe und Butter in einem kleinen Topf aufkochen und kräftig mit Salz würzen. Polenta einrühren und unter Rühren bei kleiner Hitze 2-3 Min. kochen. Topf vom Herd nehmen, Käse unterrühren und unter Rühren etwas abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Ei und Eigelb unterrühren. Die Masse mit Muskatnuss und Pfeffer würzen, etwas ruhen lassen. Dann mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und diese in der heißen Suppe oder leicht siedendem Salzwasser 10 Min. gar ziehen lassen.