Polentaecken mit Thunfischpaste
Außen knusprig-kross mit einem weichen Kern - so werden die Quadrate, wenn die Polentamasse vor dem Braten etwa fingerdick aufs Blech gestrichen wird.
Zutaten für 6 Personen
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 ml | Gemüsebrühe |
300 ml | Milch |
30 g | Butter |
2 TL | getrocknetes Basilikum |
½ TL Salz | |
150 g | Maisgrieß |
Olivenöl zum Anbraten | |
1 Dose | Thunfisch, natur |
1 | kleine Zwiebel |
150 g | Frischkäse |
3 TL | Kapern |
Salz | |
Pfeffer | |
ca. 20 Basilikumblätter zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Polentaecken die Gemüsebrühe mit Milch, Butter, Basilikum und Salz aufkochen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren 6-8 Min. leise kochen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Masse auf ein Blech oder in eine Auflaufform gießen. Mit nassen Fingern zu einer ebenen Fläche ausstreichen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Für die Thunfischpaste den Thunfisch in ein feines Sieb geben und gut ausdrücken. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Thunfisch mit Frischkäse, Zwiebel und Kapern zu einer glatten Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die abgekühlte Polenta in Quadrate von ca. 4 x 4 cm schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Polentaquadrate darin portionsweise von beiden Seiten je 3-4 Min. goldbraun anbraten, auf Küchenpapier entfetten. Die Polentastücke mit der Thunfischpaste bestreichen, mit je 1 Basilikumblatt garnieren. Warm servieren