Polenta-Spinat-Gratin mit Feta
Sieht aufwändig aus, ist es aber gar nicht: In nur 30 Minuten steht dieser schnelle Ofenhit fix und fertig auf dem Tisch. Da freuen sich auch die Gäste ...
Zutaten für 2 Personen
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 l | Gemüsebrühe |
1 TL | getrockneter Oregano |
120 g | Instant-Polenta |
1 | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
300 g | TK-Blattspinat |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Tomaten |
125 g | Feta |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Die Brühe aufkochen, Oregano und Polenta einrühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren 10 Min. garen. Die Zwiebel schälen, klein würfeln und in Olivenöl andünsten. Den Spinat zugeben, bei schwacher Hitze auftauen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Die Polenta abschmecken und in eine Auflaufform füllen. Den Spinat darüber einschichten. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in Scheiben schneiden, Feta auch in Scheiben schneiden. Beides überlappend auf den Spinat geben. Den Auflauf 10 Min. im Ofen (Mitte) überbacken.