Polenta-Schnitten mit Pilzen
Überrasche doch Familie oder Freunde mit dieser raffinierten Beilage zu einem Gericht mit viel Sauce.
Zutaten für 4 PORTIONEN 35 MIN. + 20 MIN. BACKEN
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
250 g | Polenta (Maisgrieß) |
2 EL | Mascarpone |
Pfeffer | |
100 g | Champignons |
8 | Salbeiblätter |
1/2 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
In einem hohen Topf 650 ml Salzwasser aufkochen. Polenta einrieseln lassen und mit einem Schneebesen kräftig umrühren. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann bei schwächerer Hitze 4-5 Min. unter Rühren kochen lassen. Polenta zugedeckt auf dem abgeschalteten Herd weitere 10 Min. ziehen lassen. Vom Herd nehmen. Mascarpone unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Eine Tarteform (Ø 26-28 cm) einölen. Die Pilze putzen, abreiben und längs in dünne Scheiben schneiden. Salbeiblätter abreiben. Polenta in die Form geben und flach streichen, mit Olivenöl einstreichen. Erst Pilze und Salbei, dann die Butter in Flöckchen darauflegen. Polenta im Ofen (2. Schiene von unten) 20 Min. backen. Zum Servieren in Tortenstücke schneiden.