Polenta-Pilz-Suppe
Dank Polenta eine sämige Suppe, die durch Steinpilze oder Kräuterseitlinge einen raffinierten Pfiff erhält.
Zutaten für 2 Personen
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
50 g | TK-Suppengrün |
400 ml | Gemüsefond (Glas) oder -brühe |
2 TL | frische Thymianblättchen |
4 EL | Instant-Polenta |
100 g | Steinpilze oder Kräuterseitlinge |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Aceto balsamico |
30 g | gehobelter würziger Hartkäse (Kühlregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. In einem Topf 1 EL Olivenöl und die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün darin 3 Min. dünsten. Fond oder Brühe sowie 200 ml Wasser dazugießen und alles bei großer Hitze aufkochen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Thymian unterrühren. Die Polenta unter Rühren einrieseln und bei milder Hitze 1-2 Min. kochen lassen, dann ohne Hitzezufuhr zugedeckt 5 Min. qellen lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Pilze putzen, abreiben und in dicke Scheiben schneiden. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze rundum 3-4 Min. braten.
Schritt 4 von 4
Die Suppe salzen, pfeffern und mit den Pilzen anrichten. mit Essig beträufeln. Mit dem Käse bestreuen.