Polenta-Nuss-Taler mit Pilzen
Leicht, aromatisch und zum Sattessen. Die Taler gelingen leicht und schmecken toll zum frischen Salat.
Zutaten für 4 Personen
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 ml | Gemüsebrühe |
1 | Knoblauchzehe |
220 g | Schnellkoch-Polenta (Maisgrieß) |
30 g | gemahlene Haselnüsse |
Salz | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
150 g | Feldsalat |
250 g | Datteltomaten |
250 g | Champignons oder Austernpilze |
ca. 100 ml | Sonnenblumenöl zum Braten |
Salz | |
Pfeffer | |
Aceto balsamico | |
Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Brühe aufkochen. Knoblauch schälen und dazupressen. Maisgrieß und Nüsse einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. unter Rühren kochen, bis die Masse fest geworden ist. Mit Salz und Muskat würzen. Die Masse 2 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 60 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Pilze putzen, trocken abreiben und halbieren bzw. in Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Kurz vor dem Servieren 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 5-6 Min. anbraten, salzen, pfeffern und mit Feldsalat und Tomaten auf Tellern anrichten. Aus der Polenta Taler ausstechen und in einer Pfanne im restlichen Öl portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten. Auf dem Salat anrichten. Mit Essig und Olivenöl beträufeln und mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen.