Polenta mit Zucchini
Milch, Ei und Polenta liefern gemeinsam Eiweiß, das sehr gut vom Körper verwertet werden kann.
Zutaten für 2 Portionen
620 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
320 ml | Milch |
frisch geriebene Muskatnuss | |
Salz (mit Jod) | |
120 g | Polenta |
ca. 200 g | Zuckermais (1 Kolben) |
300 g | kleine Zucchini |
Pfeffer | |
2-3 EL | Mehl (Type 1050) |
1 | Ei |
1 EL | Milch |
2 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
300 ml Milch, 100 ml Wasser, 1 Prise Muskat und Salz zum Kochen bringen. Die Polenta einrühren und 10 Min. bei kleiner Hitze quellen lassen. Inzwischen den Mais waschen, die Körner vom Kolben schneiden und unter die Polenta ziehen.
Schritt 2 von 2
Die Zucchini waschen und der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern, in Mehl wenden. Das Ei mit Milch, Salz und 1 Prise Muskat verquirlen. Die Zucchinischeiben darin wenden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zucchini darin von beiden Seiten knusprig braten. Zur Polenta reichen.
Tipp: Eiweißreicher wird es, wenn du die Hälfte der Zucchini durch Putenschnitzel ersetzt.