Polenta mit Kokosmilch und Ananas
Dieses exotisch anmutende Polentagericht aus der Pfanne eignet sich als süße Hauptspeise, Dessert oder zum Frühstück.
Zutaten für 2 Personen
665 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 Scheiben | geschälte Ananas (ca. 250 g; z. B. aus der Salattheke) |
30 g | Kokosraspel |
1 EL | Kokosöl |
3 EL | Ahornsirup |
1 Dose | Kokosmilch (160 g) |
300 ml | ungesüßter Pflanzendrink (z. B. Hafer) |
100 g | Polenta (feiner Maisgrieß) |
Zitronenmelisse (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ananas halbieren. Kokosraspel in einer Pfanne goldgelb rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Ananas darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun braten. Mit 1 EL Ahornsirup beträufeln, schwenken, herausnehmen und zugedeckt beiseitestellen.
Schritt 2 von 2
Kokosmilch, Pflanzendrink, Polenta und übrigen Sirup (2 EL) in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren je nach Polenta 5-10 Min. cremig kochen. Auf Teller verteilen, Ananas und Kokosraspel daraufgeben. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.