Polenta mit Butter, Sahne und Parmesan
Man muss der Polenta ein wenig Zeit widmen, sie beständig rühren, damit sie cremig und samtig wird. Sie ist eine feine Beilage zu Fleisch oder Fisch.
Zutaten für 4 Personen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 ml | Milch |
100 g | Sahne |
3 EL | Butter |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Polenta (Maisgrieß, mittlere Körnung) |
30 g | frisch geriebener Parmesan |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Milch, Sahne und Butter in einen weiten Topf geben. Die Knoblauchzehe waschen, mit einem großen Messer zerdrücken und in die Flüssigkeit geben. Die Sahnemilch auf dem Herd unter Rühren zum Kochen bringen.
Schritt 2 von 3
Wenn die Sahnemilch kocht, den Maisgrieß unter ständigem Rühren einstreuen. Die Polenta bei sehr geringer Hitze ca. 20 Min. quellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Schritt 3 von 3
Den Topf vom Herd nehmen und den Knoblauch entfernen. Parmesan gründlich unter die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.