Polenta-Kokos-Bällchen
Diese kleinen Sattmacher kann man prima für unterwegs vorbereiten und den Kleinen als Snack geben. Pro Kind sind zwei bis drei Bällchen am Tag eine empfehlenswerte Portionsgröße als Snack.
Zutaten für 20 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | getrocknete Mango |
25 g | Kokosflocken |
50 g | Polenta |
15 g | Ghee |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Mango sehr fein hacken, mit den Kokosflocken und 200 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Masse etwa 3 Min. lang köcheln lassen, dann mit einem Mixstab glatt pürieren.
Schritt 2 von 3
Anschließend Polenta und Ghee einrühren und unter Rühren 5-6 Min. köcheln lassen, bis es eine feste Masse gibt. Diese in eine Schüssel umfüllen und ca. 10 Min. abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Aus der Masse 20 walnussgroße Bällchen formen und diese im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen und aufbewahren.