Polenta-Fisch auf Mangoldgemüse
Mangold, eigentlich Rübenblätter, schmeckt würziger als Spinat und passt wunderbar zum zarten Fischfilet in seiner feinen Maisgrießpanade.
Zutaten für 4 PERSONEN
630 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Mangold |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Dose | Mais (140 g Abtropfgewicht) |
600 g | Seelachs- oder Rotbarschfilet |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Eier |
100 g | Polentagrieß |
4 EL | Olivenöl |
200 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Crème fraîche |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Mangold waschen, putzen, Stiele in Streifen schneiden, Mangoldblätter hacken. Paprika waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Mais abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem Teller verquirlen, Polenta in einem zweiten Teller bereitstellen. Fischfilets erst in den Eiern, dann in der Polenta wenden. Panade vorsichtig andrücken.
Schritt 3 von 4
In einem breiten Topf 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Mangoldstiele und Paprikawürfel 3 Min. mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen. Mangoldblätter zugeben, 2 Min. mitgaren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mais und Crème fraîche unterheben, nur kurz erhitzen.
Schritt 4 von 4
Gleichzeitig das übrige Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin auf beiden Seiten in 4 Min. goldbraun braten. Fisch auf oder neben dem Mangoldgemüse anrichten.