Polenta
Die Mühe des langen Rührens lohnt sich. Polenta ist eine leckere Alternative zu Reis und Kartoffelpüree und dabei ebenso variationsreich zu würzen und abzuwandeln.
Zutaten für 4 PERSONEN
665 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Knoblauchzehen |
1-2 | Zwiebeln |
60 g | Butter |
500 ml | Hühnerbrühe |
500 ml | Milch |
1 TL | Salz |
250 g | Polenta (Maisgrieß) |
geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken. Die Zwiebeln in 20 g Butter in 5-6 Min. glasig dünsten. Knoblauch zugeben und 1 Min. mitschmoren. Mit Hühnerbrühe und Milch ablöschen, salzen. Kurz aufkochen und die Hitze sofort wieder zurücknehmen.
Schritt 2 von 3
Sobald die Flüssigkeit nur noch köchelt, den Polentagrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Die Hitze so weit reduzieren, dass der Brei nur gelegentlich blubbert. Dabei regelmäßig umrühren, bis er sich vom Topfboden löst.
Schritt 3 von 3
Die Polenta in 20-30 Min. oder nach Packungsangabe garen. Mit Muskatnuss abschmecken. Restliche Butter schmelzen, bis sie leicht bräunt. Über die Polenta gießen.