Poké Bowl
Poké kommt ursprünglich aus Hawaii und bedeutet "in Stücke geschnitten". Unsere Poké Bowl besteht aus Superfood pur.
Zutaten für 1 Portion
850 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | Sushireis |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Sojasauce (Tamari; ohne Zucker) |
1 EL | Sesamöl |
Salz | |
1 | Lachsfilet (ca. 100 g; Sushi-Qualität, ohne Haut) |
½ | Avocado |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | schwarzer Sesam |
1 EL | heller Sesam |
1 EL | Alfalfasprossen |
1 EL | Rettichsprossen |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Den Sushi-Reis in 150 ml Wasser ca. 20 Min. kochen, bis er gar ist und das Wasser aufgesogen hat. Den Topf vom Herd nehmen und den Reis abkühlen lassen.
Schritt 2 von 6
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. In einer Schüssel die Sojasauce mit dem Sesamöl und den Frühlingszwiebeln mischen. Mit Salz würzen.
Schritt 3 von 6
Den Lachs trocken tupfen, in ca. 1 ½ cm große Würfel schneiden und mit der Marinade mischen, bis er gleichmäßig damit überzogen ist. Den Lachs zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 4 von 6
Das Avocadofruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
Schritt 5 von 6
Beide Sesamsorten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Die Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 6 von 6
Den Sushi-Reis in eine Schüssel geben, den marinierten Lachs, die Avocadowürfel und die Sprossen darauf verteilen. Die Poké Bowl mit dem Sesam bestreut genießen.