Pochierter Lachs
Pochieren ist eine ideale Zubereitungsart für Fisch, dabei darf der Fisch ganz sanft in einem würzigen Sud bei geringer Hitze gar ziehen.
Zutaten für 2 PORTIONEN
259 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | mittelgroße Zwiebel |
400 ml | Wasser oder Fischfond |
Salz | |
Saft von 1 Zitrone | |
1 TL | Pfefferkörner |
2 | Lachssteaks (à ca. 150 g) |
2 TL | feinstes Olivenöl |
1 EL | gehackter Dill |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel schälen und halbieren. Salzwasser oder Fischfond in einem kleinen Topf (die Lachssteaks sollen nebeneinander Platz haben) mit Zwiebelhälften, Zitronensaft und Pfefferkörnern 5 Min. kochen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Hitze der Kochstelle auf ein Minimum reduzieren. Die Lachssteaks kalt abspülen, trockentupfen, in den Sud legen und zugedeckt 6 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Fisch mit einer Schaumkelle herausnehmen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Dill bestreuen.