Zutaten für 4 PORTIONEN
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | sehr frische Eier (M) |
1 EL | Weißweinessig |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Zutaten bereitstellen.
Schritt 2 von 6
In einem breiten Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand ca. 2 l Wasser und den Essig aufkochen lassen, kräftig salzen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze so weit reduzieren, dass keine großen Blasen mehr aufsteigen.
Schritt 3 von 6
Eier in vier Schälchen oder Tassen aufschlagen, ohne die Eigelbe zu verletzen.
Schritt 4 von 6
Kochwasser mit einem Kochlöffel in eine langsam kreisende Bewegung bringen.
Schritt 5 von 6
Nacheinander die Eier aus ihren Schälchen oder Tassen ins schwach siedende Wasser gleiten lassen, 3-4 Min. pochieren. Die Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen.
Schritt 6 von 6
Im Restaurant werden fransige Eiweißränder abgeschnitten, das kann man machen, ist aber nicht nötig. Sofort servieren.