Pocahontas-Kuchen
Ihr habt einen kleinen Indianer zuhause? Dann kann jetzt der Kindergeburtstag steigen! Mit diesem einfachen, aber sehr schönen und leckeren Indianerkuchen.
Zutaten für 12 Stück
545 kcal pro Portion
Für den Kuchen
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
250 g | Butter |
200 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
5 | Eier (M) |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Für die Deko
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Zartbitter-Kuvertüre |
20 | Schokosticks |
20 | Schokotropfen |
20 | rosa Schokolinsen |
10 | Fruchtgummistreifen |
rote und grüne Zuckerschrift |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
10 | Eisstiele |
Fotokarton |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Backofen auf 160° (Umluft) vorheizen. Ein tiefes Backblech (40 × 26 cm) mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, Oberfläche glatt streichen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 45 Min. backen.
Schritt 2 von 5
Herausnehmen und abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und in ca. 8 × 13 cm große Stücke schneiden.
Schritt 3 von 5
Die Kuvertüre klein hacken und über dem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Schritt 4 von 5
Backpapier auslegen. Kuchenstücke jeweils mit einer der schmalen Seiten und schräg an beiden langen Seiten in die Kuvertüre tauchen und auf das Backpapier legen. Eine Seite der Eisstiele in die Kuvertüre tauchen und dann unten in das Kuchenstück stecken. Jeweils 2 Schokosticks in die Kuvertüre tauchen und seitlich in den Kuchen stecken.
Schritt 5 von 5
Schokotropfen, Schokolinsen und Fruchtgummistreifen mit etwas Kuvertüre ankleben. Feinheiten mit Zuckerschrift aufmalen. Aus dem Fotokarton Federn ausschneiden und oben in die Köpfe stecken.
Kleinigkeiten am Stiel sind für Kinder perfekt. Die Portionen sind überschaubar, man braucht kein Besteck und die Finger bleiben sauber.