Plattenkuchen
Kuchenbacken klappt auch ohne Waage, ein leerer Sahnebecher genügt zum Abmessen der wichtigsten Zutaten. Dieser glutenfreie Rührkuchen mit er feiner Mandeldecke ist der Beweis.
Zutaten für 1 Backblech (etwa 20 Stück)
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Becher | Sahne |
1 Becher | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
2 Becher | helles glutenfreies Mehl |
1 Päckchen | Weinstein-Backpulver |
150 g | Butter |
3 EL | Honig |
1 Becher | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
200 g | Mandelblättchen |
Backpapier fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen vorheizen. Das Blech mit Backpapier belegen. Sahne, Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse geben. Alle Zutaten gut verrühren. Den Teig auf das Blech geben und im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 175°) 12 Min. backen.
Schritt 2 von 2
Für den Belag die Butter mit Honig, Zucker und Vanillezucker einem Topf erhitzen, die Mandelblättchen hinzufügen und aufkochen. Die Masse auf den vorgebackenen Boden streichen und noch weitere 12-15 Min. backen.