Pizzazungen mit Schinken
Die kleinen Teigfladen sind im handumdrehen geknetet, belegt und gebacken und schmecken wirklich nach Pizza.
Zutaten für 2 PERSONEN
730 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Mehl |
1/2 Würfel frische Hefe (ca. 20 g) | |
Salz | |
2 EL | Ajvar (scharfe Paprikapaste; aus dem Glas) |
4 Scheiben | gekochter Schinken (je ca. 30 g) |
100 g | junger Gouda |
1 Handvoll | Rucola |
Außerdem: Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit 1/2 TL Salz dazugeben. Nun 200 ml handwarmes Wasser zugießen, alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2 von 4
Den Teig vierteln. Jede Teigportion mit bemehlten Händen zu einem ovalen Fladen formen. Die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 3 von 4
Ajvar mit einem Esslöffel auf den Teigzungen verstreichen. Je 1 Scheibe Schinken auf jeden Fladen legen. Den Käse reiben und aufstreuen.
Schritt 4 von 4
Die Pizzazungen im nicht vorgeheizten Backofen bei 220° (unten, Umluft 200°) ca. 25 Min. backen. Den Rucola verlesen und die groben Stiele entfernen. Die Blätter waschen, trocken schleudern und auf den fertig gebackenen Pizzazungen verteilen.