Pizzawaffeln mit Pilzen
Genieße heute doch mal Pizza funghi aus dem Waffeleisen – mit frischen Champignons und Tomaten kommt sie der Holzofenpizza beim Italiener schon sehr nahe.
Zutaten für 12 Waffeln
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Rezept Pizza-Waffelteig (siehe Rezept-Tipp unten; ohne Pinienkerne und Oliven) |
Fett fürs Waffeleisen | |
250 g | Champignons |
1 | Knoblauchzehe |
250 g | Tomaten |
2 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Parmesan, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Pizza-Waffelteig wie beschrieben vorbereiten, allerdings nur getrocknete Tomaten unterziehen. Während der Teig ruht, die Pilze trocken abreiben, blättrig schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten waschen und grob würfeln.
Schritt 2 von 2
Pilze, Knoblauch und Tomaten in der zerlassenen Butter schmoren, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Salzen und pfeffern. Die Waffeln wie beschrieben backen, die Pilzpfanne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Mitte) 10 Min. backen. Mit Parmesan bestreut servieren.