Pizzateig - Rezept für den Brotbackautomat
Ein super Pizzateig nach klassischem Vorbild.
Zutaten für 4 PERSONEN
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
2 EL | Olivenöl |
375 g | Weizenmehl Type 550 |
2 1/2 TL | Trockenhefe |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
250 ml Wasser sowie die restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Backform des Brotbackautomats geben. Bitte die Bedienungsanleitung des Gerätes beachten.
Schritt 2 von 3
Teig entnehmen und rundwirken. Teig 5 Min. ruhen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf Blechgröße ausrollen oder zwei einzelne runde Pizzen formen. Teig 20 Min. ruhen lassen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Pizzateig mit einer Gabel mehrmals einstechen. 8-10 Minuten (Mitte) vorbacken. Wenn sie einen weichen Teig bevorzugen, lassen sie das Vorbacken weg und gehen weiter zu Punkt 3.
Schritt 3 von 3
Den Teigboden nach Gusto belegen. Pizza im Ofen (Mitte oder eine Einschubleiste höher) 20-25 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.