Zutaten für ca. 40 Stück
50 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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¼ Würfel | frische Hefe |
Salz | |
400 g | Mehl |
2 EL | Olivenöl (extravergine) |
3 EL | Tomatenmark (75 g) |
100 g | geriebener Emmentaler |
1 EL | getr. italien. Kräuter |
Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Hefe in einer Schüssel mit 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. ¼ TL Salz, Mehl und Öl dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts in ca. 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt bei Raumtemperatur 1-1,5 Std. gehen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 40 × 40 cm) ausrollen. Die obere Hälfte des Quadrats mit dem Tomatenmark bestreichen und mit Käse und Kräutern bestreuen.
Schritt 3 von 4
Die untere Teighälfte über die obere Hälfte klappen und die Doppelschicht vertikal in 40 ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen oben und unten aufnehmen und leicht ineinander verdrehen. Die Pizzastangen nebeneinander auf die Bleche legen.
Schritt 4 von 4
Die Stangen nacheinander im Ofen (Mitte) in 10-12 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.