Zutaten für 12 Stück
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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550 g | Weizenmehl (Type 550; + Mehl zum Arbeiten) |
1 Pck. | Trockenhefe |
Salz | |
½ | Zucchino |
250 g | passierte Tomaten (Tetrapak) |
Pfeffer | |
100 g | Feta-Schafskäse |
8 | getrocknete Tomaten |
1 Bund | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mehl, Hefe und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. 300 ml lauwarmes Wasser dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Zucchino putzen, waschen und grob raspeln. Die passierten Tomaten in einem Schälchen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schafskäse mit den Fingern zerbröseln. Die getrockneten Tomaten sehr klein schneiden. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 190° vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Den Hefeteig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 40 × 30 cm groß ausrollen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Zucchino, Käse, Tomaten und Basilikum daraufstreuen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und die Roulade mit einem scharfen Messer in zwölf Stücke à 3-4 cm schneiden. Die Schnecken mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) in ca. 25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und lauwarm oder abgekühlt servieren.
Meal-Prep-Pro: Diesen Hefeteig kannst du auch süß füllen. Einfach Schoko-Nuss-Mus oder Erdbeeraufstrich auf den Teig streichen, aufrollen, in Scheiben schneiden und wie beschrieben goldbraun backen.
Einfrieren & Auftauen: Die Pizzaschnecken in einer Box oder einem Gefrierbeutel tiefkühlen. Zum Aufwärmen bei Zimmertemperatur 1 Std. antauen lassen und im 200° heißen Backofen in ca. 6 Min. knusprig backen. Wenn‘s ganz schnell gehen soll, kannst du die Schnecken auch in der Mikrowelle bei 600 Watt in ca. 3 Min. auftauen, sie sind dann zwar nicht knusprig, schmecken aber trotzdem lecker.