Pizzarolle
Pizza Calzone kennt jeder, aber eine Pizzarolle? Die Zubereitung ist ganz einfach und der Geschmack ist einfach köstlich. Dazu gibt´s einen frischen Rucolasalat.
Zutaten für 2 Personen
900 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Weizenmehl |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
1/2 Würfel Hefe (21 g) | |
2 | Tomaten |
2 | Paprikaschoten |
100 g | Kochschinken (in Würfeln) |
100 g | geriebener Gouda (Halbfettstufe) |
2 EL | Tomatenmark |
1 TL | Honig |
1 EL | Pizzagewürz |
Pfeffer | |
2 | Knoblauchzehen |
200 g | Rucola |
3 EL | Aceto balsamico |
100 ml | Brühe |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mehl mit 1 Prise Salz und 1 EL Öl in einer Schüssel mischen. Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen, glatt rühren und untermischen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 3
Tomaten und Paprika waschen, putzen, würfeln und mit Schinken, Gouda, Tomatenmark, Honig, Pizzagewürz, Salz und Pfeffer vermengen. Knoblauch schälen, 1 Zehe dazupressen. Den Teig noch mal durchkneten und auf wenig Mehl auf Backblechgröße ausrollen. Füllung darauf verteilen, von der Längsseite her aufrollen. Zugedeckt 20 Min. gehen lassen. Ofen auf 180° vorheizen.
Schritt 3 von 3
Die Rolle auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im heißen Ofen (unten, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen. Übrige Knoblauchzehe durchpressen, mit Essig, restlichem Öl, Brühe, Salz und Pfeffer verrühren. Rucola waschen und mit dem Dressing anmachen.